Практически все работодатели пользуются при поиске персонала рекомендациями своих сотрудников. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter.

96% представителей работодателей утвердительно ответили на вопрос «Прибегали ли Вы к поиску персонала через сотрудников компании (рекомендательному рекрутингу)?». В числе причин применения такой практики рекрутеры указывают, что:
— это хороший способ подбора узко-квалифицированных специалистов (51%);
— этот способ менее затратный (39%);
— традиционные методы оказались неэффективными (28%);
— это метод, не требующий времени на дальнейшую адаптацию сотрудника (14%);
— это хороший способ массового подбора персонала (11%);
— другое (9%).

При этом чаще всего работодатели закрывают таким образом до 10% вакансий (44%). 100% не закрывает ни один работодатель, 80-90% закрывают 4% работодателей, 60-70% вакансий — 4%, 50% вакансий – 11%, 30-40% вакансий – 9%, 15-20% вакансий – 25% работодателей. 3% работодателей не закрывают так ни одной вакансии.

Подавляющее большинство респондентов отметили, что условия приема на работу «по рекомендации» у них в компании не отличаются от общих (92%) и лишь 8% указали, что что условия для таких сотрудников могут отличаться: например, может быть отменен испытательный срок или увеличен размер компенсации.

Большинство работодателей оценивают эффективность рекомендательного рекрутинга «наравне с другими методами» (57%). Как «один из самых эффективных методов» рекомендательный рекрутинг оценивают 28% респондентов и лишь 14% заявляют о его неэффективности.

Рекомендательный рекрутинг используют большинство работодателей: исследование