Власти Северной столицы, Федерация профсоюзов Петербурга и Ленобласти, а также Союз промышленников и предпринимателей подписали соглашение на 2010-й год. Вместе с тем, до сих пор не состоялось подписание дополнительного соглашения к документу – о минимальной заработной плате на 2010-й год.

Как передает корреспондент «Фонтанки», рамочный договор был согласован сторонами на расширенном заседании президиума Союза промышленников и предпринимателей. В документе прописываются основы взаимодействия сторон, нормы по социальным выплатам. В подготовке договора участвовала администрация города во главе с губернатором Матвиенко.

Как отметил председатель Межрегионального объедения профсоюзов Владимир Дербин относительно дополнительного соглашения, работодатели пока не готовы согласиться с предложением о том, что с 1 января 2010 года минимальная заработная плата в городе должна составить 6 600 рублей (примерно 1720 грн). При этом в нее не должны включаться компенсационные выплаты и премиальные. Профсоюзы также настаивают на том, что с 1 сентября 2010 года минимальная зарплата должна увеличится до 7 тысяч рублей (примерно 1820 грн). В свою очередь работодатели готовы согласиться с этими суммами, но только в том, что в них будут включены премии и компенсации.

Напомним, согласно документам на 2009 год, минимальная зарплата в Петербурге составляет 6 200 рублей (1610 грн).

РФ: Профсоюзы и работодатели Петербурга о минимальной зарплате не договорились