Практически каждый четвертый сотрудник начинает задумываться об увольнении в первые же недели своего трудоустройства на новое место работы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией HeadHunter.

Так 8% опрошенных заявили, что на прошлом месте работы они задумались об увольнении сразу же, а 16% эта мысль пришла в течение первых нескольких недель.

20% опрошенных задумались об увольнении через несколько месяцев, а 17% — через полгода. 23% начали думать о перемене места работы через год-полтора, 9% — через 2-2,5 лет, 3% — через 3-3,5 лет, а 5% — по прошествии более чем 3,5 лет.

При этом оказалось, что 30% респондентов не стали откладывать свое увольнение в долгий ящик – сказано – сделано, а 70% все же сперва хорошо подумали, стоит ли им увольняться.

Самой частой причиной, заставлявшей людей медлить, была надежда на перемены в лучшую сторону – они решили посмотреть, что же будет дальше (54% респондентов). 15% просто побоялись, что не найдут работу лучше имеющейся, 12% не хотели морочить себе голову поисками новой работы, 11% получили предложение более выгодных условий (увеличение зарплаты, новая должность) и это отсрочило их выбор, 1% заявили, что к раздумьям привела смена коллектива, а 8% назвали другие причины.

Напомним, каждый десятый менеджер считает своего начальника аморальным человеком.

Опрос проведен службой исследований компании HeadHunter 14-31 июля 2011 года среди 8,6 тыс. жителей России.

Четверть новых сотрудников сразу задумываются об увольнении