Большинство украинских компаний либо вовсе не оплачивают участие своих сотрудников в профильных конференциях, тренингах, курсах, либо делают это очень редко. Об этом по результатам проведенного опроса сообщили ЛІГАБізнесІнформ аналитики портала rabota.ua.

Так оплачивают учебные и профессионально-развивающие мероприятия для персонала практически всегда лишь 9% компаний, часто оплачивают – 13%. По признанию представителей 41% компаний, их организации оплачивают такие мероприятия крайне редко, а 37% респондентов сообщили, что их организации вовсе не платят за их обучение.

Однако при этом следует учесть и другую сторону вопроса – отвечая на вопрос «За последние полгода, сколько было случаев, когда Вы проявили инициативу посетить профильную конференцию, тренинги, курсы и предложили своей компании-работодателю ее поддержать?» 48% респондентов ответили, что ни разу не проявили такой инициативы.

23% просили руководство оплатить их учебу один раз за полгода, 22% обращались с такой просьбой два-три раза и только 7% донимали свое руководство желанием повышать свой профессиональный уровень за счет компании более трех раз за последние полгода.

Напомним, как показал опрос, систематически обучают сотрудников лишь 17% украинских компаний.

Повышение квалификации: работник не попросит – работодатель не оплатит