Как показал всероссийский опрос, проведённый исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, в текущем месяце каждому третьему россиянину задержали заработную плату (29%).

Сопоставимый показатель этого нарушения трудовых прав граждан наблюдался последний раз в июле 2009 года, когда российские компании только начинали выходить из финансового кризиса, отмечается в релизе портала.

«Задерживают уже второй месяц»; «Последний раз получал зарплату за май месяц, пора обращаться в прокуратуру»; «Да задерживают, платят частями», — жаловались опрошенные.Несколько чаще остальных на задержку выплат сетуют молодые сотрудники до 24 лет (30%), а также респонденты с ежемесячным окладом от 35 до 45 тысяч рублей (33%).

Примечательно, что работодателей, признающихся, что за последний месяц их сотрудники получили зарплату не вовремя, заметно меньше – 10%. Большая же часть представителей компаний (89%) заверяет, что у них все выплаты производятся вовремя: «У нас это не практикуется»; «В нашей компании даже во времена кризисов 1998 и 2008 годов не задерживали зарплату»; «За 13 лет ни разу не было задержек по зарплате. Компании 13 лет»; «Вообще никогда не задерживали».

Каждому третьему россиянину задерживают зарплату