Согласно исследованию научного института больнично-страховой кассы AOK, похвала и признание на работе позитивно отражаются на здоровье сотрудников. Однако реальность выглядит иначе, пишет Die Welt.

«Работники предпочли бы больше внимания и похвалы за хорошо проделанную работу со стороны руководства, однако многие начальники так не поступают», — говорит Хельмут Шредер. 54% опрошенных работников признались, что их редко или никогда не хвалят на работе. 41,5% сообщили, что их мнение не учитывается вышестоящими коллегами при принятии важных решений. При этом более трети (35,5%) опрошенных убеждены, что если бы руководство уделяло больше времени персоналу, то это благоприятным образом отразилось бы на их здоровье», — говорится в статье.

Однако, как показало исследование, и руководящий персонал испытывает на себе давление, связанное с лимитом времени и большим объемом работы. При этом занимающие управляющие должности берут больничный в среднем на 4,8 дней в году и выходят на работу в остальные 8,3 дня, несмотря на плохое самочувствие, пишет издание.

Похвала на работе позитивно влияет на здоровье сотрудников