По данным опроса, проведенного в 23 странах, подавляющее большинство европейцев выступает против иммигрантов. Они уверены: уровень иммиграции превысил все допустимые нормы.

Очень негативно по отношении к иммигрантам настроены жители Германии, России, Турции, США и ЮАР. Как передает DELFI, наиболее жесткие антииммиграционные настроения зафиксированы именно в Евросоюзе. В частности, почти 65% испанцев, итальянцев и британцев во время исследования заявили, что в их стране слишком много иммигрантов.

Наиболее лояльно по отношению к иммигрантам были настроены респонденты из Польши и Швеции.

Большинство опрошенных отмечают, что из-за наплыва иммигрантов коренным жителям стало гораздо трудней найти себе работу. Кроме того, постоянный приток иммигрантов оказывает давление и на государственные услуги: здравоохранение и образование.

По данным Еврокомиссии, за последние десять лет количество иммигрантов увеличилось со 150 млн в 2000 году до 214 млн на начало 2011 года. Но из-за экономического кризиса, разразившегося в мире, в последние годы наплыв иммигрантов стал меньше.

Как свидетельствуют данные Организации экономического сотрудничества и развития, в 2009 году уровень иммиграции во Франции сократился на 7%, в Германии — на 13%, в Испании — на 18%, а в Италии — на 25%.

Добавим, как сообщил недавно глава ФМС РФ Константин Ромодановский, более 9,5 млн иностранных граждан находятся в настоящее время в России. Из них 6 млн приехали в течение этого года.

«Из них 1,5 млн находятся законно, платят налоги, еще 1,5 млн находятся в России не с целью работать. Еще 6,5 млн мигрантов находятся законно, но налоги не платят», — сказал Ромодановский. Он добавил, что в Москве на одного легального мигранта приходятся двое нелегально пребывающих в столице.

Европейцы против иммигрантов