В 2012 году продолжительность отдыха работников в связи с нерабочими праздничными днями и предусмотренным переносом имеет свои особенности. Как всегда, самые продолжительные каникулы ждут страну в январе. Россияне будут отдыхать с 1 по 9 января включительно.

Первым рабочим днем станет вторник 10 января.

Также жителей страны ждет несколько трехдневных выходных. В связи с переносом выходного с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта непрерывный отдых в этом месяце составит три дня — с 8 по 10 марта.

В связи с празднованием Дня Весны и Труда выходной с субботы 28 апреля переносится на понедельник 30 апреля. Это дает возможность непрерывного трехдневного отдыха — с 29 апреля по 1 мая.

В июне перенос выходного с субботы 9 июня на понедельник 11 июня приводит к тому, что в связи с празднованием Дня России нерабочими будут три дня подряд -10-12 июня.

День народного единства приходится на воскресенье 4 ноября, поэтому выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день. Продолжительность отдыха составит три дня (3-5 ноября).

Последний перенос выходных ждет россиян под занавес года. Выходной с субботы29 декабря будет перенесен на понедельник 31 декабря, сообщает «Российская газета».

Всего же в 2012 году при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями будет 248 рабочих и 118 выходных, включая 15 дней отдыха, приходящихся на праздники.

По данным ЮНЕСКО, в среднем за год в разных странах мира 12,2 нерабочих праздничных дня (в Европе — 10-12).

Таким образом, россияне уверенно опережают многие другие государства по количеству праздничных дней.

В 2012 году у россиян будет 118 выходных