Чаще других прогуливают работу под ложным предлогом китайцы и индийцы, сообщает Reuters со ссылкой на новое международное исследование, проведенное по заказу Института трудовых ресурсов (Workforce Institute). Реже всего манкируют своими служебными обязанностями французы и мексиканцы.

Бесспорным лидером по прогулам в мире является Китай, где 71% сотрудников регулярно манкируют своими служебными обязанностями. Вслед за китайцами следует Индия, где прогуливают под ложными предлогами 62% сотрудников. В Австралии периодически притворяются больными 58% работников, в США и Канаде — около 50%, в Великобритании — 43% сотрудников. Замыкают рейтинг мексиканцы с 38% непозволительных прогулов и французы с 16%.

Как сообщают «Вести.Ru» со ссылкой на Reuters, исследование демонстрирует прямую корреляцию между уровнем зарплаты и количеством ложных прогулов. А именно, в странах, где труд работников оплачивается наиболее высоко, где сотрудники имеют больше выходных и длиннее оплаченный отпуск, процент прогулов под ложным предлогом ниже. И наоборот.

Так, общеизвестно, что Франция лидирует в мире по длине обязательного оплаченного отпуска, который в настоящее время составляет 30 дней. В предвкушении таких каникул сотрудники предпочитают выкладываться по полной. И наоборот, по данным Reuters, в Китае работодатель обязан оплачивать лишь 10 дней в году, а в Индии — 12. Сотрудникам не остается ничего иного, как добирать недостающие дни посредством прогулов.

Самыми недобросовестными работниками оказались китайцы и индийцы