Итальянцы, недовольные решением правительства экономить бюджетные средства за счет увеличения налогов и снижением зарплат, 6 сентября начали всеобщую забастовку. Об этом сообщает UBR.

Жители Италии выступают против правительственных мероприятий жесткой экономии, которые власть применила для сокращения государственного долга. Недовольство итальянцев вызвало решение власти экономить бюджетные средства за счет сокращения социальных дотаций населению, повышения налогов и снижения уровня зарплат бюджетным служащим, в частности врачам и учителям.

Акции проходят во всей стране. В столице, как и в других больших городах, ограничено движение общественного транспорта и такси, упразднены или остановлены международные авиарейсы, закрыты все госучреждения.

Отмечается, что экономика Италии вдвое больше, чем Греции, Португалии и Ирландии вместе взятых. Эксперты говорят, сумма финансовой помощи Италии будет настолько большой, что ЕС не сможет себе это позволить. Поэтому некоторые граждане Италии считает, что тяжелый период нужно просто переждать.

Напомним, недавно власти Греции подняли на 10% налог на добавленную стоимость (НДС), а предприниматели пригрозили отказом от уплаты налогов, если налог не снизят до прежнего уровня.

Итальянцы протестуют против снижения зарплат и увеличения налогов