Гибкий график работы способен нивелировать негативное воздействие напряженной работы на личную жизнь сотрудников и даже положительно сказаться на бизнес-процессах. Об этом по результатам проведенного исследования сообщили ЛІГАБізнесІнформ представители компании Avaya.

Опрашивая сотрудников компаний в Великобритании и Германии, исследователи выяснили, что чрезмерная работа негативно влияет на их личную жизнь – об этом заявили 81% от общего числа опрошенных. При этом 83% от общего числа пострадавших от работы людей ответило, что гибкий график положительно сказался на ситуации.

Исследование показало, что более половины людей (56%) испытывает стресс от работы, у трети (33%) — проблемы со здоровьем, у более четверти (27%) — проблемы в семейных отношениях, десятая часть отмечает, что их чрезмерное трудолюбие даже стало причиной развода. Более того, почти пятая часть (18%) родителей признается в том, что пропускает школьные мероприятия своих детей из-за негибкого рабочего графика.

Аналитики выяснили, что практика применения гибкого рабочего графика реально распространена пока еще среди совсем небольшого числа компаний в исследуемых странах. Так более трех четвертей (76%) предприятий предложили своим сотрудникам гибкий график работы, но большинство людей все еще тратит порядка 74% своей рабочей недели в офисе.

Гибкий график работы способен нейтрализовать производственный стресс: исследование