Средняя эффективность использования рабочего времени, по оценке работников украинских компаний составила 7,25 балла из 10 возможных. Об этом по результатам опроса сообщили ЛІГАБізнесІнформ аналитики портала rabota.ua.

При этом 82% опрошенных оценили эффективность использования рабочего времени на 5 баллов и выше. Женщины оценили эффективность использования своего рабочего времени выше, чем мужчины: 57% женщин поставили оценку 8-10 баллов против 45% мужчин, поставивших такую же оценку.

Большинство респондентов отметили, что им обычно легко или очень легко сосредоточиться на рабочей задаче – 84%. В то же время сложно и очень сложно сконцентрироваться на работе всего 8% опрошенных.

Большинство украинцев планируют свою работу. Так часто или всегда составляют план работы 57% опрошенных, а никогда не планируют лишь 9% опрошенных. Большинство респондентов планируют работу на день (50%), по мере поступления задач (38%) и на неделю (34%). На месяц планы расписывают 10% опрошенных, на квартал и год – по 4%.

При этом полностью выполняют поставленный план 46% респондентов, частично выполняют – 53%, а не выполняют – всего 1%.

Украинцы оценили эффективность своей работы в 72,5%