Одна из крупнейших брокерских компаний Лондона разрешила своим сотрудникам переехать за границу, чтобы избежать «неопределенности» по поводу намерений британского правительства ограничить их бонусы.

Брокерская компания Tullett Prebon, в лондонском офисе которой работают 1,2 тыс. сотрудников, также подумывает о переводе своей корпоративной штаб-квартиры за пределы Великобритании, уточняет Sky News.

Хотя пока не ясно, затронет ли Tullett новый налог на бонусы, руководство компании настораживает та неопределенность, которая появилась в Сити после заявлений британских властей. В связи с этим, сотрудникам компании будет предоставлена возможность переехать в офисы Tullett, расположенные в Швейцарии, Бахрейне и Сингапуре.

Исполнительный директор Терри Смит разослал старшим менеджерам по электронной почте информацию о том, что совет директоров компании принял решение помочь тем сотрудникам, которые попросили о переводе в другие подразделения «с более определенными режимами налогообложения».

Эта новость стала самым мощным сигналом о неминуемом переезде работников Сити за границу на фоне нарастающей враждебности властей к сектору финансовых услуг. Что касается перевода штаб-квартиры брокера из Лондона, то эксперты в качестве следующего места ее пребывания называют Сингапур. Прежде всего из-за растущего влияния Азии на глобальные финансовые рынки.

Tullett ежегодно платит миллионы фунтов стерлингов в виде корпоративных налогов в казну Великобритании. Кроме того, сотрудники лондонского офиса компании платят более высокие налоги по сравнению со своими коллегами в других странах мира.

Британским брокерам разрешили переезд за границу во избежание высоких налогов на бонусы