Опрос, проведенный HeadHunter среди 261 компаний, показал, что лишь в 21% организаций руководители имеют одинаковые с подчиненными привилегии. При этом чем меньше численность предприятия, тем больше в нем равноправия. А вот 79% опрошенных отметили разницу в льготах. В небольших компаниях численностью до 10 сотрудников различия отмечаются реже, чем в крупных.

В половине организаций руководству оплачивают расходы на мобильную связь, питание, бензин. Более трети представителей компаний отметили, что руководящий состав может свободно пользоваться интернетом (37%). Также исключительно руководству доступны свободный график посещений, личный санузел, более привлекательное медицинское страхование, возможность опозданий на работу и даже индивидуальные корпоративные праздники (36%).

69% респондентов заявили, что у начальников должны быть особые привилегии — во-первых, они несут на себе большой груз ответственности, а во-вторых, работают больше рядовых подчиненных. 57% из них считают, что начальству необходимо возмещать амортизационные, транспортные расходы, затраты на мобильную связь, питание. 40% уверены, что у руководства должна быть более привлекательная страховка, и почти треть полагают, что руководителю нужен личный водитель и более продолжительный отпуск.

17% россиян уверены, что такое деление негативно сказывается на обстановке в коллективе.

РФ: 79% руководителей имеют больше привилегий по сравнению с подчиненными