Крупный бизнес в основном приносит России вред, а мелкий и средний – пользу. Так думает большинство россиян, принявших участие в опросе, проведенном аналитическим центром Левада-центр.

Отвечая на вопрос «Деятельность крупных российских бизнесменов и предпринимателей идет сейчас в целом на пользу или во вред России?», 33% опрошенных заявили, что крупный бизнес скорее вреден, а 10% признали его определенно вредоносным. О пользе крупного бизнеса высказались 31% — вероятно, 9% — определенно.

В то же время о малом и среднем бизнесе россияне высказываются гораздо теплее – скорее на пользу их деятельность идет по мнению 52% опрошенных, а определенно признают пользу 12%. О вреде в данном случае говорят 12% вероятно, и 5% определенно.

Опрос был проведен с 19 по 23 августа 2011 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Россияне недолюбливают крупный бизнес и поддерживают мелкий