Украина может стать новым центром экономического роста Европы. Об этом заявил глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ, выступая на Европейской конференции работодателей в Тель-Авиве.

«Существующая ныне экономическая ситуация показывает, что в одиночку Германия, Франция, Великобритания и другие европейские страны-лидеры пока не могут преодолеть кризис. Европе не хватает внутренних ресурсов, поэтому ей нужны новые центры экономического роста. Украина способна стать таким центром роста», — сказал Фирташ.

Он отметил, что Украина имеет ряд неоспоримых инвестиционных преимуществ. В частности, Украина — самая большая страна Европы с населением около 45 млн человек. Кроме того, Украина — это пятый по величине внутренний рынок Европы.
«Удачное географическое положение позволяет напрямую экспортировать продукцию в регионы с населением более 1 млрд человек», — подчеркнул Д.Фирташ. Одним из факторов обеспечения роста украинской экономики он назвал агропромышленный потенциал страны. По словам Фирташа, за 20 лет Украина прошла огромный путь, сформировав новый класс лидеров — предпринимателей.

«Сегодня украинский бизнес состоялся. Он встал на ноги и готов объединяться для достижения своих целей», — сказал глава Федерации работодателей. По его словам, в ноябре работодатели Украины проведут объединительный съезд, на котором планируется консолидировать максимальное число организаций работодателей и их ассоциаций в единую структуру.

Фирташ в Израиле рассказал, что украинский бизнес состоялся