Сегодня в 36% компаний принят дресс-код для сотрудников, выяснил Superjob.ru. При этом более трети россиян, работающих на предприятиях с регламентированной одеждой, уверены, что подобные требования к внешнему виду благотворно влияют на их работоспособность (37%).

«Опрятный, строгий внешний вид производит очень хорошее впечатление на клиентов нашего салона и подчеркивает дисциплинированность сотрудников и ответственное отношение к делу», — прокомментировали они.

Напротив, убеждение в том, что дресс-код создает лишние неудобства и помехи в работе, вынашивают 7% респондентов. «Все ходят одинаковые, что совершенно тошнотворно влияет на меня. Я считаю, что коммунистическое однообразие должно остаться в прошлом. Будущее за креативом и оригинальностью», — заявил один из опрошенных.

Наличием регламента в их организации чаще недовольны мужчины (8% против 5% женщин). В свою очередь дамы чаще говорят о том, что офисные правила, касающиеся одежды, дисциплинируют и настраивают на продуктивную работу (38% против 36% мужчин).

56% россиян заявили, что дресс-код не может оказать на рабочий процесс никакого влияния: «Мне все равно, моя продуктивность не зависит от того, в чем я работаю».

Мужчины чаще недовольны дресс-кодом