Как выяснил HeadHunter в опросе 3846 посетителей своего сайта, трудиться в западной компании хотели бы 84% россиян, не имеющих опыта работы в зарубежных организациях. Главным образом их привлекает получение передового опыта (71%), хорошо поставленная корпоративная культура (61%) и общение на иностранном языке (57%).

А вот нежелание трудоустройства чаще всего объясняется различием менталитетов. 63% тех, кто не хочет работать в западной компании, считают, что образ мыслей сотрудников и руководства таких организаций для них не подходит. 22% опрошенных сдерживает отсутствие должных знаний иностранного языка.

48% респондентов уверены, что работать в западной компании лучше, чем в российской, и основным преимуществом они называют хорошо развитую корпоративную культуру (55%). При этом 51% опрошенных не видят совершенно никаких недостатков работы в зарубежных компаниях.

75% респондентов указали, что имеют опыт работы в российских компаниях, а вот в западных успели поработать 33%. В свою очередь 26% трудились в организациях со смешанным типом капитала.

Большинство россиян привлекает трудоустройство в западной компании