Работники бразильских банков во вторник, 27 сентября, вышли на улицы с требованием повысить заработанную плату. Как пишет «Российская газета», работу по всей стране прекращают как частные кредитные организации, так и государственные.

Ранее Национальная федерация банков решила руководителям финансовых учреждений повысить зарплату своим сотрудникам на восемь процентов. Однако это крайне не понравилось работникам кредитной сферы, поскольку с учетом инфляции заработная плата реально повысится лишь на пол процента.

В ответ на решение контролирующего органа банковские профсоюзы всех крупных бразильских городов вышли на улицы и начали бессрочную забастовку. Банкиры требуют разрешить им повысить зарплаты примерно на 13 процентов, что в пересчете с учетом инфляции составляет повышение на пять процентов.

Это не первая забастовка работников банковского сектора. После двухнедельного противостояния с Национальной федерацией банков Бразилии банкирам добились увеличения зарплаты на три процента в реальном исчислении с учетом инфляции.

В Бразилии бастуют банкиры