Большинство украинцев согласилось бы принять предложение о работе в конкурирующей компании. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ua.

Так 73% имеющих работу жителей Украины признались, что они не прочь перейти на работу к конкурентам своего нынешнего работодателя, но только на хороших условиях. «Если кто-то ценит тебя больше, то зачем оставаться на старом месте?»; «Работа – это такой же товар, как и другие, поэтому и предпочтение нужно отдавать тому работодателю, который предложит лучшие условия труда»; «Вопрос морали, конечно, но жизнь иной раз заставляет бороться за себя!»; «Родина там, где кормят», — рассуждают опрошенные.

При этом больше всего специалистов, готовых уйти на работу к конкурентам на хороших условиях, наблюдается среди респондентов в возрасте от 25 до 34 лет (76%), меньше всего – среди людей 45 лет и старше (66%) (см. Таблицу 1). И это объяснимо: молодежь в принципе легче решается на смену работы, тогда как люди среднего и старшего возраста неохотно меняют работодателя.

Среди условий, которые могут привлечь работника в конкурирующую компанию, прежде всего фигурирует зарплата: 84% опрошенных, готовых уйти к конкурентам, обозначили именно этот фактор. «Приглашение приняла бы при высокой оплате труда и наличии перспектив роста»; «Долевое участие либо солидное предложение по заработной плате – выше среднего на рынке труда для специалистов моей квалификации», — комментируют респонденты.

Затем – повышение в должности (56%). Почти так же значимо бесплатное обучение или повышение квалификации (47%). Дополнительные льготы и социальный пакет будут существенным преимуществом для 36% респондентов, готовых уйти в конкурирующие компании. Для 21% опрошенных решающим является близость офиса конкурентов к дому. Другие факторы, среди которых «дружный коллектив», «свободный график», «более интересная работа», «официальное трудоустройство в престижную компанию», обозначили 3% украинцев, потенциально лояльных к конкурентам.

Аналитики отмечают, что 4% украинцев готовы уйти на работу к конкурентам независимо от условий, в то время как 8% опрошенных, напротив, ни за что не согласились бы сменить нынешнего работодателя на конкурирующую компанию. По мнению последних, такой поступок сродни предательству. «Не все в этой жизни определяется деньгами. Есть еще и доверие, честность, порядочность»; «Ввиду своих моральных принципов», — объясняют респонденты. Такие настроения особенно сильны среди респондентов старше 45 лет: в этой возрастной группе почти вдвое больше тех, кто не ушел бы к конкурентам ни на каких условиях (15%).

15% украинцев затруднились дать однозначный ответ на поставленный вопрос: «Я очень дорожу своей репутацией и стараюсь быть максимально лояльной к своему работодателю. Только в крайнем случае (сокращение штата, существенное снижение заработной платы, ее задержка) я соглашусь работать на конкурента»; «Решение зависит от условий работы на текущем месте, от того, какое отношение у начальства к сотрудникам, какой микроклимат в коллективе»; «Хорошие условия – это отлично, но и предателем быть не хочется».

Опрос проведен в Украине с 1 июля по 20 сентября 2011 года среди 1,8 тыс. представителей экономически активного населения Украины старше 18 лет, имеющих постоянную работу.

Уйти к конкурентам готовы 77% сотрудников украинских компаний