Почти треть россиян не видит ничего зазорного в том, чтобы попробовать трудоустроиться в понравившуюся компанию со второго раза. Причем мужчины в этом заметно активнее женщин. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Так 32% респондентов считают, что если компания и вакансия действительно заинтересовали, почему бы не предпринять вторую попытку? «Если я буду в себе чувствовать силы и способности соответствовать должности, на которую я претендовала, то попытаю судьбу еще раз»; «Это разумно при попытке устроиться в перспективную компанию», — рассуждают респонденты.

Аналитики рынка труда отмечают, что идею покорить работодателя со второго раза намного чаще приветствуют мужчины (36% против 29% среди женщин), тогда как дамы, напротив, чаще считают это пустой затеей (39% по сравнению с 36% среди мужчин). Кроме того, уверенность в бессмысленности подобных попыток заметно растет с увеличением возраста опрошенных (31% среди соискателей моложе 24 лет и 52% среди респондентов старше 45 лет).

Если не будет иных, более привлекательных вариантов трудоустройства, то попасть к работодателю, когда-то ответившему отказом, будут пытаться 17% россиян: «По прошествии времени, где-то через полгода»; «Время идет, люди меняют свое мнение».

При этом большая часть соискателей (38%) все же не будет снова пытаться попасть в компанию, которая уже однажды им отказала. По словам респондентов, такой поступок говорил бы об отсутствии у них самоуважения: «Нельзя себя унижать»; «Не имеет смысла снова стучаться в закрытую дверь, когда вокруг много открытых»; «Нет незаменимой работы, есть незаменимые сотрудники!»

13% респондентов затруднились с ответом. По их мнению решение будет зависеть от причины отказа, а также от наличия или отсутствия заинтересованности со стороны работодателя: «Смотря какой была причина отказа на собеседовании. Если я могу это исправить, то исправлю и попробую снова»; «Не только я должна быть заинтересована в компании, но и компания должна быть заинтересована во мне как в специалисте. Если же взаимной заинтересованности нет, то я не буду тратить свое время и силы, вариантов на рынке труда предостаточно».

Опрос проведен во всех округах России 23 сентября 2011 года среди 1,6 тыс. экономически активного населения России старше 18 лет.

Мужчин реже останавливает первый отказ при трудоустройстве