Не секрет, что отказ на собеседовании бьет по самолюбию и самооценке человека. Часто соискателям приходится сталкиваться с выражением «Мы вам перезвоним». Как правило, после услышанного не следует ожидать чего-то позитивного.

Большая часть россиян (38%) заявили, что не станут снова пытаться попасть в компанию, которая уже однажды им отказала. Данными опроса, проведенного среди 1600 граждан, поделился Superjob.ru.

А вот 32% россиян, напротив, пойдут напролом. Если вакансия их действительно заинтересовала, они обязательно предпримут вторую попытку. «Если я буду в себе чувствовать силы и способности соответствовать должности, на которую я претендовал, то попытаю судьбу еще раз», — уверены респонденты.

Затею покорить работодателя со второго раза чаще приветствуют мужчины (36% против 29% женщин). В свою очередь дамы чаще считают это пустой затеей (39% против 36% мужчин).

При отсутствии других, более привлекательных вариантов трудоустройства, попроситься в компанию, когда-то ответившую отказом, попытались бы 17% россиян: «Время идет, люди меняют свое мнение».

Затруднились ответить 13% респондентов. Они считают, что решение будет зависеть от причины отказа, а также от наличия или отсутствия заинтересованности со стороны работодателя.

Треть россиян штурмуют уже отказавшую им компанию