Поиск и подбор высшего управленческого звена для отраслей энергоресурсов, технологий и практически для всех отраслей на развивающихся рынках остается достаточно активным, несмотря на кризис на мировых рынках, говорится в опубликованном отчете одной из ведущих в мире компаний по подбору персонала высшего управленческого звена Boyden.

«Подбор высшего руководящего звена по-прежнему является одним из самых частных запросов, несмотря на глобальный экономический кризис в США и Европе», — отметила президент и генеральный директор Boyden World Corporation Трина Гордон, передает РИА Новости.

По ее мнению, подбор менеджмента для работы на ключевых развивающихся рынках продолжает оставаться наиболее перспективным по сравнению с аналогичной работой на более развитых рынках. При этом эксперты Boyden отмечают, что самые высокие требования к кандидатам предъявляют компании, работающие на рынке финансовых услуг. «В первую очередь, ищут личность и профессионала, способного работать при неблагоприятной рыночной конъюнктуре», — сказал руководитель глобальной финансовой практики и управляющий директор Boyden Нью-Йорк Джианн Брановер.

Согласно исследованию, в Китае финансовые институты набирают персонал не так активно, как раньше. При этом работодатели продолжают отдавать предпочтение местным кандидатам, компенсационный пакет которых значительно ниже.

Кризис не уменьшил спрос на топ-менеджеров.