12 октября Aon Hewitt и HR Center при поддержке профессионального портала rabota.ua сообщили об успешном завершении очередного цикла Исследования вовлеченности и удовлетворенности сотрудников «Лучшие Работодатели в Украине» (Best Employers in Ukraine Study).

Цель Исследования – предоставить руководству компаний-участниц объективную картину вовлеченности и удовлетворенности сотрудников и определить Лучших Работодателей в Украине.

Результаты рейтинга Лучших Работодателей подводились в 2-х категориях: «Большие компании» и «Малые и средние компании». Победителями стали:

Категория «Большие компании»:
1. McDonald’s Ukraine Ltd
2. SoftServe Inc.
3. Terrasoft
4. Landkom International
5. Platinum Bank

Категория «Малые и средние компании»:
1. Nutricia Ukraine LLC
2. Microsoft Ukraine
3. rabota.ua
4. Wine Bureau Ltd (ТМ GoodWine)
5. Maxus Ukraine

Средний уровень Вовлеченности компаний-участниц в Украине в 2011 году составляет 65%, что заметно выше аналогичного показателя прошлого года (60%). Самый высокий уровень Вовлеченности среди компаний-участниц в Украине – 96% (что чуть выше, чем в 2010 году – 94%), самый низкий уровень Вовлеченности – 33% (практически совпадает с аналогичным показателем прошлого года – 34%).

В Исследовании «Лучшие Работодатели в Украине — 2011» приняла участие 41 организация, в том числе – 21 крупное предприятие и 20 малых и средних компаний. Своими мнениями о работодателях поделились 18343 украинских сотрудника и 274 топ-менеджера.

Исследование вовлеченности сотрудников в рамках проекта «Лучшие Работодатели» в Украине проходило с 12 мая по 15 сентября 2011 года и проводилось пятый год подряд. Подробнее о результатах Исследования можно прочитать на нашем сайте или в «Отчете о вовлеченности украинских сотрудников – 2011».

Об организаторах исследования.

HR Center является стратегическим партнером Aon Hewitt в Украине и предоставляет услуги в сфере управления человеческим капиталом (проекты по исследованию вовлеченности и удовлетворенности сотрудников, управлению имиджем работодателя, оценке персонала с применением различных инструментов).

Aon Hewitt предлагает своим клиентам услуги HR-консалтинга и аутсорсинга на протяжении 70 лет, являясь крупнейшей в мире консалтинговой компанией в сфере управления человеческим капиталом.

rabota.ua – крупнейший профессиональный портал на рынке интернет-рекрутинга в Украине. Начиная с 2000 года, rabota.ua способствует быстрому закрытию вакансий ведущих компаний и эффективному трудоустройству соискателей.

Aon Hewitt и HR Center сообщили об успешном завершении Исследования «Лучшие Работодатели в Украине — 2011″