Премьер КНР Вэнь Цзябао назвал вопросы трудоустройства и создания новых рабочих мест одним из ключевых способов по обеспечению устойчивого роста ВВП страны, передает Reuters.

«Экономический рост замедляется, спрос из-за рубежа падает. В этих условиях нам следует сделать занятость приоритетом социальной и экономической политики, приложить все усилия, чтобы увеличить число рабочих мест», — отметил премьер. Он пообещал оказывать помощь, в том числе, малому бизнесу, который значительно пострадал из-за мирового экономического кризиса.

Выступая перед чиновниками провинции Гуанси, Вэнь Цзябао объяснил, что усилия по наращению числа рабочих мест становятся особо необходимыми в условиях снижения эффективности политики по сдерживанию инфляции.

В третьем квартале рост ВВП Китая замедлился до 9,1% в годичном исчислении. Это минимум за два года. В сентябре потребительские цены выросли на 6,1%. «Чтобы иметь контроль над ценами, нам следует в первую очередь посмотреть, что происходит с ценами на продовольствие», — отметил премьер.

Премьер КНР возвел трудоустройство в приоритет