Рабочее время сотрудника должно стать гибким. Таким был один из тезисов бывшего министра труда и социального развития РФ Александра Починка, озвученных им на круглом столе «Философия и возможности Трудового кодекса РФ», состоявшемся в воронежском бизнес-инкубаторе «НОУ-Технология». Об этом сообщает корреспондент «Росбалта».

«В среднем россиянин работает 105 дней в году. Из этого временного промежутка очень много отводится на пустую работу. А нам нужно максимизировать результаты труда. Поэтому мы и предлагаем «почикать» рабочий день на куски», — заявил экс-министр. По его словам, речь идет об отказе от зафиксированной в нынешнем Трудовом кодексе (ТК) 8-часовой продолжительности рабочего дня, но этот факт не означает, что с принятием возможных поправок работники будут «вкалывать» без выходных и праздников. Рабочее время станет более гибким понятием. «Надо, чтобы у человека была возможность поработать по 2-3 часа. Или, например, работать интенсивнее зимой или летом, а в другой период поехать отдыхать. В итоге человек сможет набрать максимальное количество нормальных (эффективных) часов работы и добиться нормального результата. Потому что бывают ситуации, когда один человек за 10 минут делает то, что другой делает за 10 дней», — пояснил Починок.

Вместе с тем, отметили участники круглого стола в Воронеже, очень важно, чтобы в ТК максимально защищались права работников и учитывалась специфика их работы. Гибкий график работы, к примеру, не очень подойдет шахтерам, которые просто не могут работать более 6 часов в день, поскольку это опасно для здоровья. Для того чтобы у каждого работника была возможность как бы «подстроить» работодателя под себя, предлагается ввести индивидуальные трудовые договора и, соответственно, индивидуальный социальный пакет. Важно отметить, что некий набор базовых гарантий при этом также будет сохранен. «Есть обязательные вещи, которые работодатель должен включить в договор. Например, он не должен платить меньше определенного уровня, не должен ухудшать условия труда, должен соблюдать все ваши права. Это святое дело, — рассуждает Александр Починок. – Но трудовой договор с работодателем должен быть предназначен именно для конкретного человека. Мы не все серые, не все одинаковые. Мы – разные, поэтому и условия договора должны быть разные».

Если данная система действительно заработает в России, то тогда появится возможность и изменить в лучшую сторону ситуацию, например, с медицинским обслуживанием или выплатой пенсий, пришли к выводу участники мероприятия. В этом случае все социальные взносы будут персонифицированы. Если сейчас каждый человек платит как бы «в общую копилку» Пенсионного фонда, то в случае с персонификацией каждый человек будет вправе распоряжаться своими средствами и откладывать именно на себя. «Индивидуализировано, но опять-таки по определенным правилам. Чтобы, допустим, работник внес деньги, а работодатель доплачивал в несколько раз больше», — добавляет Александр Починок.

Таким образом, реформирование Трудового кодекса потребует внесения поправок не только в трудовое законодательство, но и в ряд других, смежных законопроектов. Это, безусловно, долгая работа, нуждающаяся в общественном обсуждении. Однако необходимость таких начинаний очевидна, полагает экс-министр. Доказательством тому — пример российских профсоюзов, которые сперва негативно восприняли даже саму такую возможность. Однако именно в результате широкого обсуждения они согласились, что законодательство нуждается в изменениях, и присоединились к работе по его реформированию, отмечает Починок.

Вокруг судьбы ТК больше года назад началась дискуссия. Чиновники и экономисты, эксперты и представители профсоюзов, работники и работодатели говорят, что действующий Трудовой кодекс безнадежно устарел и не отвечает реалиям современного рынка труда. Однако ключевой вопрос — как должно измениться трудовое законодательство. В активную фазу общественное обсуждение вступило летом этого года. Тематические круглые столы на эту тему с участием экспертного сообщества, представителей профсоюзов, работников и работодателей прошли в Екатеринбурге и Костроме. Она также обсуждалась на заседаниях профильных рабочих групп, дорабатывающих «Стратегию 2020″. Кроме того, несколько месяцев назад порталом Полит.Ру было организовано онлайн-обсуждение вопросов, связанных с Трудовым кодексом. В пользу изменения трудового законодательства в июне на юбилейном заседании Международной организации труда высказался и премьер-министр Владимир Путин, заявивший о том, что из российской экономики должна уйти неэффективная занятость.

РФ: рабочее время сотрудника должно стать гибким