Украинских топ-менеджеров стали все чаще приглашать работать за рубежом. И отечественные управленцы отвечают работодателям взаимностью.

Безусловным лидером по привлечению менеджеров из Украины на сегодняшний день является самая быстроразвивающейся экономика среди стран СНГ – республика Казахстан. Об этом по результатам исследования сообщили ЛІГА.Бизнес представители рекрутинговой компании «Форсаж».

«По сравнению с предыдущими годами, сегодня украинцы охотнее рассматривают предложения работодателей уехать работать за рубеж. Работая над вакансиями для Казахстана, мы были удивлены тому, что практически 80% соискателей, которых мы рассматриваем на эти вакансии, абсолютно открыты и готовы переехать в Казахстан. Я думаю, что быстроразвивающийся рынок привлекает наших менеджеров возможностью применить приобретенный опыт в Украине и реализовать личные программы успеха. К тому же уровень вознаграждения у высшего звена здесь втрое выше, чем в Украине», —
отмечает руководитель рекрутинговой компании «Форсаж» Елена Грищук.

Аналитики рынка труда отмечают, что эксперты склонны давать наивысшую оценку инвестиционной привлекательности Казахстана и прогнозируют динамичное развитие этому ресурсному рынку. В то же время данный регион испытывает дефицит высокопрофессиональных специалистов с интернациональным опытом. Например, катастрофически не хватает людей в таких индустриях как телекоммуникации, ИТ, инвестиционный банкинг, VIP сервисы, ритейл , фармацевтика, металлургия, нефтегазовый сектор и пищевая промышленность.

По словам рекрутеров, дефицит специалистов здесь связан с нехваткой, а в некоторых областях и отсутствием опытных управленцев-профессионалов среди местного населения. Динамично развивающемуся бизнесу нужны топы, обладающие системным подходом и необходимыми квалификациями для быстроразвивающихся предприятий как в сфере тяжелой промышленности, так и в FMCG бизнесе. Кроме того в стране существует тенденция, когда местная молодежь, получившая образование в престижных колледжах и бизнес школах за рубежом, предпочитает начать профессиональную карьеру в других странах и не спешит возвращаться на родину.

А в Украине за двадцать лет становления рыночной экономики выросла плеяда высокопрофессиональных топ менеджеров в возрасте 38 — 40 лет, которые обладают необходимыми знаниями и практическим опытом для того, чтобы возглавить бизнес в вышеперечисленных отраслях. Наши менеджеры молоды, энергичны, отлично знают английский язык и готовы уехать жить и работать в Казахстан, при этом их ожидания по уровню компенсаций не настолько велики как специалистов с аналогичным опытом из России, Европы или США, что делает их особенно привлекательными для казахских работодателей.

Рекрутеры отмечают, что привлекая украинских экспатриотов, казахские работодатели покупают готовые эффективные технологии управления тем или иным бизнесом, апробированные в Украине. Кроме того ментальность украинцев близка и понятна в Казахстане, все-таки наши страны выходцы постсоветского пространства.

Эксперты прогнозируют, что в свете мировой глобализации украинских топов все чаще будут приглашать работать в международных проектах и не только на быстроразвивающихся рынках. В свою очередь, менеджеры из Украины также будут более открытыми к работе за границей.

Украинские топы готовы ехать за рубеж