Google, Apple и Facebook стали самыми популярными работодателями для молодых американцев в текущем году. Об этом свидетельствуют данные исследования консалтинговой фирмы Universum, сообщает The Wall Street Journal. Из государственных учреждений наибольшей популярностью пользуются Госдепартамент (4-е место), ФБР (7-е) и ЦРУ (10-е).

В Google хотели бы работать 20 процентов из опрошенных компанией молодых сотрудников, имеющих за плечами от одного до восьми лет карьеры. Стоит отметить, что аналогичный опрос, проведенный среди студентов в феврале-марте 2011 года, привел к схожим результатам.

Молодых специалистов опрашивали год назад, и, по сравнению с тем опросом, можно отметить резко снизившуюся интерес к работе в финансовых организациях. Лучший показатель продемонстрировал банк JP Morgan, который ограничился лишь 41-м местом. А вот популярность нефтегазовых компаний, хорошо чувствующих себя несмотря на кризисную ситуацию в экономике, увеличилась.

В то же время Google остался лидером, и тройка наиболее перспективных для респондентов структур не претерпела изменений. Год назад поисковик стал еще и наиболее желанной целью карьеры для студентов-«технарей», опрошенных по всему миру.

В десятку наиболее популярных компаний для специалистов-новичков в этот раз вошли также Walt Disney, Amazon, Microsoft и Sony.

Составлен рейтинг самых желанных мест работы