Компания Regus провела собственное исследование, касающееся продолжительности рабочего дня. Сотрудники общества посетили 12 тыс. компаний, находящихся на территории более 60 стран.
В результате исследования выяснилось, что почти каждый второй француз (56% трудоспособного населения) проводит в офисе более девяти часов. В других странах доля тех, кто задерживается на работе, составляет в среднем 48%.

Так, для сравнения, только 46% англичан и американцев работают более девяти часов в день. В Китае доля таких сотрудников составляет 32%, в Японии – 47%, в Германии – 59%, в Индии – 55%.

Самыми ярыми работниками оказались бразильцы – 60% жителей страны признались, что проводят на работе свыше девяти часов в день.

Результаты исследования также показали, что 14% французов работают свыше 11 часов в день. В других же странах доля таких альтруистов ненамного превышает 10% (10% – в Англии, 11% – в США, 13% – в Германии, 10% – в Индии, 5% – в Китае). В этом рейтинге также лидируют бразильцы – доля жителей страны, которые проводят на работе больше 11 часов в день, составила 17%.

В ходе исследования также выяснилось, что самыми активными работниками являются мужчины. Во Франции 64% мужчин проводят более девяти часов в своих офисах, в то время как среди женщин доля таких сотрудников составляет 39%. Исследователи отмечают, что в основном на работе задерживаются работники малого и среднего бизнеса.

Что касается французов, то, согласно исследованию, они не перестают трудиться даже после окончания рабочего дня – около 46% жителей Франции признались, что они в среднем три раза в неделю забирают работу на дом, чтобы закончить ее вечером, сообщает L’Express.

Специалисты уверены, что такая ситуация может привести к негативным последствиям. «Полученные результаты наглядно показывают, что граница между жизнью личной и профессиональной резко сократилась. Переработка может привести к тому, что человек будет не удовлетворен своей работой и будет испытывать страдания из-за отсутствия равновесия между этими двумя сферами жизни», – говорят эксперты.

Большинство жителей Франции задерживаются на работе