23 ноября Nokia Siemens Networks объявила о существенных изменениях в политике компании, которые коснутся её сетевых и сервисных подразделений. В рамках данных изменений состоится одно из крупнейших сокращений персонала в истории технологических компаний за последнее время, которое к 2013 году составит 17 000 рабочих мест. Это составляет 23% от общего числа персонала компании, сообщила Electronista.

Целью данного действия является экономия порядка 1 млрд евро (1,34 млрд долларов) на операционных расходах и накладных издержках. Помимо сокращения рабочих мест это будет достигнуто за счёт уменьшения расходов на недвижимость, ИТ, себестоимость продукции и обслуживание, в сочетании с уменьшением административных расходов и общих затрат. Компания также планирует сократить количество поставщиков.

Несмотря на подобные сокращения, Nokia Siemens Networks планирует увеличить инвестиции в мобильную широкополосную связь в течение ближайших несколько лет, заявил Раджив Сури, глава компании.

Совместное предприятие, организованное Nokia и Siemens, испытывает затруднения, несмотря на значимые сделки по модернизации 3G- и 4G-связи. На некотором этапе рассматривалась возможность продажи предприятия. Сокращение персонала подразумевает то, что компания не видит возможностей оставаться независимой без сокращения штата и пересмотра политики.

Nokia Siemens сократит 17 тыс. рабочих мест в рамках новой стратегии