Высококвалифицированные иностранные специалисты работают лишь в каждой шестой российской компании но в большинстве своем – на высоких должностях

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ аналитики исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, 85% российских компаний по различным причинам не нанимают иностранных специалистов. Одни не видят в этом острой необходимости, другие убеждены, что российские профи работают значительно лучше: «Я не считаю иностранцев высокообразованными и подготовленными специалистами, наша система образования, особенно до Фурсенко, более фундаментальная»; «В этом нет необходимости, учитывая род деятельности организации»; «Пока это не наш масштаб. Но в будущем это весьма вероятно!»

Из тех, кто практикует работу с иностранными специалистами, чаще всего (33%) их приглашают компании, в которых работает более 5 тысяч сотрудников. А вот в компаниях, где трудится менее 50 человек, высококлассные иностранные работники встречаются гораздо реже (10%).

По данным аналитиков, более половины иностранцев (51%) занимают в российских компаниях престижные позиции управляющих или генеральных директоров, начальниками отделов работают 28%, менеджерами — 11%, инженерами — 9%. А 7% иностранных специалистов являются в российских компаниях поварами. В то же время дизайнеров, рабочих и ИТ-специалистов среди иностранцев, работающих в России заметно меньше — по 4%. 18% опрошенных менеджеров по подбору персоналу рассказали, что в их компаниях иностранные граждане работают на таких позициях, как редактор и журналист.

Опрос проведен в 107 населенных пунктах всех округов России с 20 по 24 октября 2011 года среди 1 тыс. менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб предприятий и организаций, ответственных за подбор персонала.

Большинство российских компаний не жалуют иностранных спецов