Республиканцы 30 ноября представили в Сенат США план, предполагающий сокращение количества федеральных служащих и заморозку их зарплаты еще на три года. Именно это, по мнению республиканцев, позволит не отменять действующих сейчас налоговых льгот для рядовых работников, сообщает Reuters.

За продление срока налоговых льгот выступает президент США Барак Обама. Он заявил, что, если Конгресс США не предпримет никаких действий до 31 декабря, налог с заработной платы для работников снова увеличится до 6,2 процента с нынешних 4,2 процента.

Республиканцы предлагают также затруднить для жителей страны получение пособия по безработице и сэкономить на выдаче продовольственных талонов. Планом предусматривается и то, что миллионеры и миллиардеры будут платить большие по сравнению с остальными страховые взносы по программе Medicare. Республиканцы в то же время выступают против повышения налогов для богатых.

Сенаторы-демократы в то же время предлагают свой план. По их мнению, стоит взимать больше налогов с тех, чей годовой доход составляет больше одного миллиона долларов.

В США заморозят зарплаты федеральных служащих