Глава Объединенного движения работодателей Украины Дмитрий Фирташ заявил, что Украина является одной из наиболее перспективных в мире стран для инвестирования. Об этом он заявил в ходе международного круглого стола «Открой для себя инвестиционные возможности Украины вместе с украинскими работодателями».

Во встрече, которая прошла во вторник, 30 ноября, в рамках Объединительного съезда Федерации работодателей Украины, приняли участие бизнесмены, дипломаты и представители организаций работодателей более 20 стран. Среди них — представители Делегации Европейского Союза, Великобритании, Бельгии, Греции, Индии, Китая, России, Франции, Турции, Финляндии, Швейцарии.

«Я вижу Украину одним из основных центров экономического роста Европы уже в ближайшем будущем, и для этого есть все основания», — сказал Дмитрий Фирташ. «Украина — это потенциально один из самых больших европейских рынков, который будет расти», — подчеркнул Глава Объединенного движения работодателей Украины. Этому будет способствовать выгодное географическое положение Украины, которая имеет выходы к рынкам с населением более 1 млрд. человек, а также высокий человеческий потенциал страны.

По словам Главы Объединенного движения работодателей, такие отрасли как машиностроение, химическая промышленность, металлургия и агропромышленный комплекс обладают конкурентными преимуществами страны. «Наша страна способна сыграть одну из ключевых ролей в достижении главной цели, поставленной на Тысячелетнем саммите ООН — борьбе с голодом на планете», — подчеркнул Дмитрий Фирташ. По его словам, в Украине сосредоточено 25% запасов мировых черноземов и 75% черноземов Европы. Обладая этими ресурсами, Украина может стать ведущим мировым поставщиком продовольствия.

«Если вы разделите мое видение будущего и возможностей Украины, тогда вы поймете, что Украина — это одна из самых перспективных в мире стран для инвестиций. И существующие риски являются приемлемыми по отношению к потенциальной прибыли», — подчеркнул Дмитрий Фирташ.

Фирташ: Украина является одной из наиболее перспективных в мире стран для инвестирования