Большинство американцев предпочли бы на Рождество получить в подарок бонусы наличными и повышение зарплаты, а не корпоративную вечеринку.

В ходе опроса, проведенного в США исследовательской компанией Harris Interactive от имени компании Glassdoor, 72% респондентов выбрали в качестве желаемого Рождественского подарка от компании премию наличкой, 62% — повышение зарплаты, 32% — более высокие отпускные.
23% опрошенных хотели бы получить подарочный сертификат, 14% — возможность в следующем году работать из дома, 11% — акции компании и ли другие акции, 10% — деньги на лечение, 8% — абонемент в спортзал.

Новогоднюю вечеринку хотели бы получить в качестве поощрения на Рождество лишь 4% опрошенных. 3% предпочли бы получить компенсацию оплаты проезда в транспорте, 2% — золотые часы или другой аксессуар и 2% выбрали иной вариант.

Эксперт компании Glassdoor по карьере и работе Расти Рефф отмечает, что пока не начнет ослабевать кризис мы вряд ли увидим другие предпочтения у сотрудников компаний. «Они предпочтут деньги всему остальному, чтобы хоть как-то свести концы с концами на праздники», — отметил он.

Сотрудники хотят денег, а не новогодних вечеринок: опрос