Google необходимо, чтобы его инженеры рождали превосходные идеи, и для того, чтобы помочь им в этом, создан дизайн офиса в стиле «Дом старшего брата» (ТВ-шоу).

Головной офис поискового гиганта в Лондоне расположен на трех этажах, но теперь часть из его 350 сотрудников была переведена на обновленный инженерный этаж — названный L4.

Как передает Daily Mail, переговорные комнаты оснащены причудливыми угловатыми диванами, коридоры похожи на интерьеры космического корабля «Энтерпрайз», и работники могут поиграть в пул и видео игры во время перерывов.

«Мы наняли самых блестящих и лучших инженеров в Великобритании, и собрали их вместе в высококреативной, расслабляющей и вдохновляющей атмосфере», – сказал вице-президент Google по инженерным делам Нельсон Маттос

Фирма подчеркивает, что лондонский офис – крайне важная часть ее всемирной деятельности.

Именно команда из Лондона ответственна за многие популярные приложения для Android и iPhone. Голосовой поиск, личный локальный поиск и элементы веб-браузера Android были созданы в Лондоне.

Google показал свой новый лондонский офис