Результаты нового исследования hh.ru показали, что прямые работодатели сегодня размещают вакансии активнее, чем кадровые агентства.

Так, по итогам третьего квартала 2011 года количество предложений, размещенных самими компаниями, было на 53% выше, чем в первом квартале 2008 года. А вот вакансий, которые были размещены кадровыми агентствами, оказалось на 28% меньше по сравнению с аналогичным периодом.

По заявлению аналитиков, уровень предлагаемых зарплат в вакансиях, которые размещают кадровые агентства, во всех профессиональных сферах выше, чем в вакансиях, размещенных прямыми работодателями. Это является следствием того, что через агентства чаще ищут более опытных и высокооплачиваемых специалистов. Самое заметное различие в предлагаемых зарплатах отмечено в сфере «Банки/Инвестиции/Лизинг». В среднем доход в предложениях от кадровых агентств в этой области в 1,5 раза выше, чем зарплаты, которые встречаются в вакансиях от прямых работодателей.

В свою очередь, наименьшее различие наблюдается в сфере «Спортивные клубы/Фитнес/Салоны красоты». Здесь уровень предлагаемых кадровыми агентствами зарплат всего на 6% выше, чем заявляемый прямыми работодателями.

57% опрошенных россиян заявили, что, ища когда-либо работу самостоятельно, они откликались только на вакансии, размещенные прямым работодателем. На предложения только от агентства реагировали лишь 8% опрошенных.

Среди основных недостатков вакансий, которые размещают кадровые агентства, названы отсутствие информации о непосредственном работодателе (64%) и слишком длинная цепочка взаимодействия с кадровым агентством (49%).

Прямые работодатели vs кадровые агентства