В 4-м ежегодном рейтинге лучших работодателей, составляемом сайтом Glassdoor, Facebook занял 3-е место, опередив таких IT-гигантов, как Google и Apple

Годом ранее Facebook занимал в общем списке первое место, теперь же он упал до третьей позиции. Доверие к исполнительному директору соцсети Марку Цукербергу Glassdoor оценивает в 89%.

Как пишет БФМ.РУ, первые две строчки занимают консалтинговые компании Bain & Company и McKinsey & Company. Четвертой в рейтинге стала некоммерческая компания MITRE, занимающаяся технологическими разработками для многих американских министерств и прочих ведомств. Следом за ней расположился поисковик Google, рейтинг доверия к главе Лари Пейджу оценен в 92%.

Также в десятку наиболее привлекательных работодателей вошли рекрутинговый портал CareerBuilder, консалтинговая фирма Slalom Consulting, интернет-магазин одежды REI, ритейлер Tdader Joe’s и корпорация Apple.

Среди исполнительных директоров наибольшим доверием сотрудников пользуются глава компании National Instruments Джеймс Трачерд и директор NetApp Том Джордженс. Оба топ-менеджера получили по 100%.

Исполнительный директор Apple Тим Кук и глав Synopsys Аарт де Геус поделили третью и четвертую строчки, им доверяют 96% сотрудников. Замкнул пятерку лидеров CEO компании Intel Пол Отеллини с рейтингом 93%.

Facebook стал самой привлекательной IT-компанией в мире