Большинство наших сограждан (54%) хотят работать в хорошем, сплоченном трудовом коллективе, а безразлично это всего 1% украинцев

Как сообщили представители портала rabota.ua, согласно результатам проведенного ими исследования, еще 40% опрошенных отметили, что сплоченность коллектива для них скорее важна, чем не важна, 2% затруднились ответить, а 3% заявили, что для них это скорее не важно.

Оценивая сплоченность своего нынешнего коллектива, очень высокой ее назвали 3% респондентов, 21% охарактеризовали ее как высокую, 46% — как удовлетворительную, 22% — как низкую, 8% — как очень низкую.

Говоря об отношениях с коллегами, 43% респондентов охарактеризовали их как приятельские, 36 – как деловые, 18 – как дружеские, а 3% — конфликтные. При этом ярко выраженные конфликты существуют в 44% коллективов, в 42% их нет, а 14% респондентов затрудняются ответить на этот вопрос.

Исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 1,175 тыс. респондентов по всей территории Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Для украинцев важен сплоченный трудовой коллектив: исследование