Наилучшими вариантами трудоустройства россияне считают «Газпром», «Роснефть» и «Лукойл». Важнейшим критерием выбора компании-работодателя для россиян остается зарплата, показывают исследования социологов.

Хорошая заплата является самым важным критерием в выборе компании-работодателя и для населения в целом, и для работающих и учащихся россиян. В этих группах данные критерии набрали 4,84 и 4,83 балла соответственно из 5 возможных, сообщили социологи ВЦИОМ, проводившие в ноябре опрос по заказу компании IFORS.

Второе место среди важных критериев у потенциальных работников занимает выполнение компанией обязательств перед сотрудниками (4,82 и 4,81 балла соответственно), на третьем — социальный пакет (4,73 и 4,71 балла соответственно).

По критерию оплаты труда лидерами рейтинга компаний-работодателей России являются «Газпром» (4,68 балла — оценка населения и целевой аудитории работающих и учащихся), «Лукойл» и Роснефть (4,62 балла).

Кроме того, компании нефтегазового сектора («Газпром» — 4,58 балла, «Роснефть» — 4,5 балла) занимают первое место по выполнению обязательств перед работниками и с точки зрения привлекательности социального пакета: наряду с банками, среди сырьевых компаний это «Газпром» (4,59 балла), «Роснефть» (4,49 балла) и другие компании. При этом, работающие и учащиеся россияне также ставят компанию «Роснефть» в этом рейтинге на второе место (4,51), оценивая ее социальный пакет выше, чем у «Лукойла» (4,49).

В интегральном рейтинге лучших компаний России с точки зрения населения, по данным ВЦИОМ, первенство имеет «Газпром» (20,92 балла), ВТБ (20,69) и Сбербанк (20,67). «Роснефть» и «Лукойл» занимают четвертое место (по 20,57).

Аналогичный рейтинг, составленный работающими и учащимися гражданами, выглядит иначе: «Роснефть» занимает второе место после «Газпрома» (20,54 против 20,90 баллов соответственно), опережая «Лукойл» (20,51).

Как писали «Актуальные комментарии», по данным ФОМ, размер зарплаты пока является для россиян главным фактором при трудоустройстве (72%).

Второе по важности место занимают социальные гарантии. Однако этот критерий с каждым годом он играет все меньшую роль для респондентов (30% против 37%).

На третьем месте — возможность профессиональной самореализации (23% против 28%) и удобный график работы (23%).

Составлен рейтинг самых привлекательных для трудоустройства российских компаний