Перебрав спиртного на корпоративе и удивив коллектив своим поведением, некоторые работники вынуждены на следующий день писать заявление об уходе

Как оказалось, 10% работодателей в таких случаях сами требуют от проштрафившегося сотрудника «заявление на стол», а 6% дебоширов пишут его сами, подталкиваемые стыдом за содеянное. Об этом по результатам проведенного опроса сообщает исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

«С виду серьезные люди, занимающие высокие и ответственные должности, иногда ведут себя необъяснимо, уходя в отрыв на корпоративах и поднимая тосты с криками «За ВДВ»; «Это была последняя капля, которая переполнила чашу терпения начальства»; «Кто же выдержит непрекращающиеся насмешки за спиной после танца на столе а-ля Дима Билан?»; «Бухгалтер напилась и выпала из лодки на корпоративном выезде»; «Это был смешной случай. На годовщине компании один паренек перепил, и что-то с ним случилось – на выходе у него охрана в сумке обнаружила ложки и вилки. Как они к нему попали, он и сам не понял, но начал дебоширить и кричать. Начальство решило уволить…», — вспоминают hr-специалисты случаи из практики.

Но в большинстве компаний к не всегда идеальному поведению сотрудников на корпоративных вечеринках относятся снисходительно. Так по словам 76% сотрудников и 71% представителей компаний, праздники в их организациях ни разу не заканчивались увольнением.

При этом некоторые вспоминают случаи, когда коллеги были буквально на волоске от больших неприятностей: «Менялось отношение к сотруднику в трудовом коллективе. Но чтобы увольняли – никогда»; «Хотя были ситуации, когда лучше было бы работнику покинуть компанию после корпоратива (например, стриптиз на сцене в пьяном виде)»; «Много было чудных происшествий, но воспринималось это как что-то нормальное и даже забавное», — отмечают они.

7% работников и 13% представителей компаний затруднились с ответом на поставленный вопрос. Некоторые из них и вовсе считают, что «не стоит проводить корпоративы и искушать неопытных людей, попавших под действие алкоголя, ведь работа существует для того, чтобы зарабатывать деньги, а не гулять».

Опрос проведен в 230 населенных пунктах во всех округах России с 23 по 25 октября 2011 года среди 2,5 тыс. экономически активного населения России старше 18 лет, имеющих постоянную работу, на которой проводятся корпоративные мероприятия.

Каждая десятая компания увольняет «отличившихся» на корпоративе