Выступая на слушаниях комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования, заместитель председателя совета Федерации работодателей Украины, исполнительный вице-президент Конфедерации работодателей Украины Алексей Мирошниченко сконцентрировал внимание на трех главных, по мнению работодателей, аспектах развития трудового потенциала. Об этом сообщает Конфедерация работодателей Украины.

Среди выделенных аспектов – повышение качества профессионально-технического и высшего образования, повышение привлекательности рабочих и инженерных специальностей, обеспечение полной производительной занятости и развитие квалификаций.

“Необходимо повышать качество обучения в учебных заведениях, изменить отношение общества к рабочим и инженерно-техническим профессиям. Не менее важно обеспечить мобильность трудовых ресурсов. Ведь в Украине человек ищет работу около своего дома из-за отсутствия современного и недорогого жилья, в то время как в большинстве стран ЕС наоборот – сначала ищется работа, потом – жилье и это не является проблемой”, – отметил он.

Работодатели отмечают и агрессивную иммиграционную политику близких и далеких соседей. Чего только стоит тот факт, что в очереди на получение “green card” США стоит больше 1 миллиона украинцев.

Говоря об обеспечении полной производительной занятости Алексей Мирошниченко акцентировал внимание на том, что существенное повышение численности занятого населения может произойти благодаря политике обеспечения социальной адаптации взрослого населения, в том числе за счет инструментов рынка труда.

“Недостаточное внимание к проблемам социальной адаптации взрослого населения, повышение пенсионного возраста вследствие пенсионной реформы может привести к таким негативным последствиям, как увеличение количества безработных в возрастной категории «45+», повышению нагрузки на фонд оплаты труда, стагнации рынка труда из-за недостатка новых рабочих мест. Эту проблему невозможно рассматривать в отрыве от политики создания рабочих мест и предоставления первого рабочего места молодежи. Нужно избежать конфликта поколений в борьбе за рабочие места. Отдельное место в этом процессе должно найти восстановление таких институтов как наставничество, производственная практика и дуальная система подготовки специалистов и рабочих”, – подчеркнул Алексей Мирошниченко.

Среди основных проблем развития трудового потенциала в Украине он также выделил устарелость квалификаций, их несоответствие современным требованиям работодателя и рынка труда, отсутствие базовых современных понятий и институций, которые характеризуют развитую систему квалификаций в стране.

Украина теряет трудовой потенциал