1 января в Чехии вступят в силу изменения в трудовом законодательстве страны. Теперь работник, проработавший один год, после увольнения может рассчитывать на выходное пособие лишь в размерах одной месячной зарплаты.

Уволившийся после двух лет работы – двух. Выходное пособие в размере трех месячных зарплат будет выплачиваться лишь лицам, проработавшим три года подряд на одном месте.

Другим новшеством в законе является то, что теперь на основании соглашения о проведении работ можно будет отработать 300 часов вместо 150. При заработке свыше 10 000 крон, работник обязан будет сам сделать отчисления в фонд соцстрахования и медобслуживания.

Срок уведомления сотрудника об увольнении не меняется, остается двухмесячным, однако появляется новая причина для увольнения: грубое нарушение правил внутреннего трудового распорядка. Так же увольнение грозит всем, кто в течение 21 календарного дня отпуска по болезни нарушит больничный режим.

Кроме того, с трех до шести месяцев увеличивается продолжительность испытательного срока для новых сотрудников, передает prague-express.cz.

«Целью нововведений является повышение гибкости рынка труда и создание новых рабочих мест», – сказал министр труда и социального развития Яромир Драбек в интервью чешскому телевидению.

В Чехии меняют правила увольнения и приема на работу