30 декабря 2011 года команда проекта «Лучшие Работодатели в Украине» завершила работу над «Отчетом о Вовлеченности в Украине — 2011». Этот Отчет является завершающим в серии мероприятий проекта «Лучшие Работодатели» — исследования вовлеченности и удовлетворенности сотрудников и руководителей компаний и предприятий по методологии международной консалтинговой компании Aon Hewitt, которое проводится в Украине в течение последних 5-и лет.

На более чем 100 страницах Отчета сдержатся самые важные сведения о ситуации с вовлеченностью, удовлетворенностью и лояльностью в Украине на сегодняшний день, а также о том, что же является определяющим для роста вовлеченности и удовлетворенности украинских сотрудников и топ-руководителей и как наиболее эффективно использовать «рычаги» для увеличения числа вовлеченных сотрудников в украинских компаниях.

Отчет предлагает информацию о компаниях, ставших в 2011 году Лучшими Работодателями в Украине, кроме того, целый ряд диаграмм посвящен сравнению ответов сотрудников Лучших Работодателей и сотрудников остальных компаний-участниц проекта на наиболее интересные вопросы исследования. Разница в ответах сотрудников красноречиво демонстрирует принципиальные различия в подходах к работе с людьми в этих двух группах компаний.

В 2011 году в исследовании «Лучшие Работодатели» в Украине приняла участие 41 компания (общей численностью персонала более 35000 человек). Своими мнениями поделились 18 343 сотрудника и менеджера компаний-участниц, а также 274 топ-менеджера из этих организаций. Опрос мнений происходил с 24 мая по 15 сентября 2011 года. Респонденты заполняли опросники on-line или на бумаге (на выбор). Базовые принципы проведения исследования – конфиденциальность участия каждой отдельно взятой компании (исключения – если компания становится Лучшим Работодателем и/или открыто заявляет о своем участии в проекте), добровольное участие в опросе для сотрудников и менеджеров компании, полная анонимность респондентов.

Наиболее значительным результатом исследования «Лучшие Работодатели в Украине» в 2011 году стал рост количества вовлеченных сотрудников в нашей стране на 5% по сравнению с 2010 годом. Самыми слабыми сторонами украинских компаний (в среднем по стране) является оплата труда, развитие карьеры, а также льготы и компенсации. Самыми сильными сторонами украинских участников в 2011 году стали условия работы, деятельность непосредственного руководства, коллеги, бренд работодателя, а также усилия компаний, направленные на обучение и развитие сотрудников.

По всем вопросам, касающимся «Отчета о Вовлеченности в Украине – 2011» можно обратиться в офис компании HR Center к консультанту Ольге Шафранской (e-mail: os@hrc.com.ua, тел. (044) 461 98 86) или к руководителю проекта Анжелике Шмидт (e-mail: as@hrc.com.ua, тел. (050) 311 23 33).

Консультанты HR Center представили Отчет о Вовлеченности в Украине — 2011