В Италии 350 тысяч трудовых мигрантов, потерявших работу, могут столкнуться с риском депортации. В настоящее время у 600 тыс. трудовых мигрантов в Италии истек срок действия вида на жительство, который подлежит продлению.

По оценкам благотворительной организации католической церкви Caritas, до 350 тысяч мигрантов потеряли работу в связи с экономическим кризисом и сталкиваются со значительными трудностями в процессе поиска нового места работы. Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что в соответствии с итальянским законодательством, для продления вида на жительство мигранты имеют в распоряжении 6 месяцев и, при отсутствии трудоустройства, должны покинуть территорию Италии. По мнению представителей Caritas, существует реальная опасность депортации из Италии 350 тысяч оставшихся без работы трудовых мигрантов, или их фактического перехода на нелегальное положение.

Министр по делам интеграции и международного сотрудничества Италии Андреа Риккарди заявил о намерении правительства в ближайшее время принять специальное постановление о продлении до одного года срока поиска мигрантами нового места работы и, соответственно, их пребывания на территории Италии.

Италия может депортировать 350 тысяч заробитчан