Вчера, 17 января 2012 года, в китайском городе Шэньчжэнь 4тыс. рабочих завода компании Sanyo вышли на забастовку с требованиями о компенсации ущерба

Рабочие требовали компенсации за ущерб, который они понесли после того, как недавно японский производитель электроники Sanyo объединился с компанией Panasonic. Об этом сообщает NTDTV.

Покинув территорию завода, недовольные бастующие на несколько часов заблокировали перекресток. После того, как власти вызвали полицию и военных, произошли стычки. Было задержано четыре человека, которых позже отпустили.

Забастовке на заводе Sanyo предшествовало еще несколько масштабных демонстраций, произошедших ранее в этом месяце. По мнению правозащитников, это свидетельствует о том, что китайская общественность пробуждается.

«2012 год только начался, а мы уже стали свидетелями серии значимых социальных демонстраций. Вижу, что это хорошая тенденция. Китайская общественность все больше в состоянии выразить свои требования и осмеливается выступать против притеснений и несправедливости», — заявил адвокат-правозащитник Тан Цзинлин.

В Китае бастовали 4 тыс. рабочих компании Sanyo