Британская телерадиовещательная корпорация BBC объявила о поиске нового генерального директора на условиях, что он будет получать существенно меньше своих предшественников. Об этом пишет The Times. По словам председателя наблюдательного совета компании лорда Паттена, BBC уже наняла международную хедхантерскую фирму для поиска подходящей кандидатуры.

Нынешний генеральный директор BBC Марк Томпсон (Mark Thompson) получает 671 тысячу фунтов в год. Когда предполагается сместить его с должности, пока неизвестно. План замены руководителя, как предполагается, будет составлен к Пасхе.

По словам Паттена, он рассчитывает на смену директора до своей собственной отставки в 2015 году.

Марк Томпсон в последние годы успешно защищал имидж компании и финансовые поступления от правительства. В то время как другие правительственные организации потеряли значительную часть бюджетных средств из-за кризиса, Томпсону в 2010 году удалось заморозить субсидии на шесть лет.

В качестве возможных преемников Томпсона фигурируют директор телевизионных программ Джордж Энтвистл (George Entwhistle), руководитель службы новостей Хелен Боуден (Helen Boaden), директор BBC North Питер Сэлмон (Peter Salmon) и инспектор BBC One Дэнни Коэн (Danny Cohen).

BBC ищет гендира, который согласится работать за небольшие деньги