Согласно отчету Международной организации труда (МОТ), только темпы роста населения Земли требуют ежегодного создания 40 млн. рабочих мест

Кроме того, по данным опубликованного МОТ отчета Global Employment Trends 2012, на данный момент около 200 млн. человек лишились работы из-за «сохранения кризисного состояния» в мире.

Среднее значение определяемого уровня безработицы в мире, по данным отчета, находится на уровне 6%. В то же время аналитики МОТ уверены, что его необходимо дополнить цифрой, отражающей количество людей, отчаявшихся найти работу. В этом случае показатель сразу увеличивается до 6,9%.

Эксперты отмечают, что сохраняющийся высокий уровень мировой безработицы вызывает у них серьезные опасения. Так около 1,1 млрд. человек в мире не имеет работы или живут в условиях, характеризующихся аналитиками МОТ как «нищета», даже будучи трудоустроенными. А это практически треть работоспособного населения Земли.

Так примерно 900 млн. человек, проживающих преимущественно в странах с развивающейся экономикой, по мнению экспертов МОТ находятся за чертой бедности – живут не более чем на $2 в сутки. А половина из этих людей обречены существовать меньше чем на $1,25 в сутки, что по определению экспертов МОТ является состоянием «крайней нищеты».

МОТ: За 10 лет землянам придется создать 600 млн. рабочих мест