Результаты нового исследования показывают, что в 2011 году средняя годовая зарплата IT-специалиста в Кремниевой долине превысила отметку в 100 тысяч долларов США.

По данным кадровой компании Dice Holdings Inc., заработная плата программистов и другого инженерно-технический персонала в калифорнийском иннограде выросла за прошлый год на 5,2%, достигнув в среднем 104 195 долларов. Для сравнения, в целом по США рост зарплат у ИТ-работников составляет в среднем 2%, а размер жалования достигает порядка 81 тыс. долларов в год.

Комментируя цифры, Том Сильвер, старший вице-президент Dice Holding Inc., подчеркнул, что с 2001 года, когда Dice начала проводить исследования в области заработной платы, рубеж в 100 тысяч долларов преодолен впервые. Результаты исследования Dice Holdings напрямую связаны с бурным развитием таких интернет-компаний как Facebook, Zynga и Twitter. Как известно, в прошлом году несколько из них, в том числе LinkedIn и Zynga, выпустили на рынок ценных бумаг свои акции. В 2012 году это же сделает и Facebook. Успех, сопутствующий упомянутым компаниям, провоцирует появление новых стартапов, что в свою очередь, вызывает активизацию «охоты за головами» специалистов в области разработки ПО.

«Борьба за талантливых сотрудников в Кремниевой долине становится все острее, и поэтому работодатели вынуждены постоянно повышать зарплатную планку», — отмечает Том Сильвер.
DailyComm

Борьба за таланты в Кремниевой долине становится все острее.