МОТ, или Международная организация труда, выдвигает обвинения Германии, в том, что экономическая политика последней плохо повлияла на общее положение экономик стран ЕС. Подвергаются критике те действия, которые кабинет Герхарда Шредера предпринимал в 2003-м году.

Международная организация труда составила и опубликовала специальный отчет, который посвящается конечно же в большей своей части экономическому кризису европейской экономической зоны. В этом ежегодном отчете, который называется Global Employment Trends, аналитики организации предъявляют претензии к действиям кабинета бывшего немецкого канцлера Герхарда Шредера в 2003 году.

Среди прочих мер, которые осуждаются в этом документе, упоминаются снижение зарплат на производстве, для которого правительством Шредера был принят ряд специальных мер. И в результате за счет остальной Европы стали выигрывать на рынке немецкие экспортные товары. Как полагают специалисты, такие меры создали предпосылки для постепенного создания длительного экономического спада в Европе.

Чтобы выровнять свою конкурентоспособность на экспортном рынке, остальные страны также начали снижать заработную плату на производстве. Однако их экономики и экономические специалисты на были готовы к применению таких мер. Также в этом докладе МОТ указывается, что такой успех Германии был также предопределен не только снижением зарплат, но и нацеленностью на рынки Восточной Азии, которые росли в тот момент. И это говорит о том, что Германия, как считают авторы доклада, могла не применять столь строгие меры для того, чтобы занять европейский рынок.

Германию обвиняют в проблемах Евросоюза