В течение января-февраля столичное правительство рассмотрит программу оборудования рабочих мест на дому для малообеспеченных москвичей. Ее проект подготовлен департаментом труда и занятости населения Москвы.

— Задача города и нашего департамента не просто регистрировать людей в качестве безработных, а обеспечивать нуждающихся работой и реальными заработками, — поясняет «РГ» замруководителя пресс-службы департамента Вячеслав Сколяпов. — Есть, например, матери-одиночки, которым нужны деньги, но нет возможности работать полный рабочий день. Их-то квартиры город и предлагает оборудовать за свой счет оргтехникой.
Причем сделать это планируется персонально, с учетом того, что может конкретная мама делать дистанционно. По данным департамента, работодатели не против удаленной работы, связанной с написанием и редактированием текстов, оказанием различных консультационных услуг, совершением брокерских операций.

Потенциальному редактору текстов привезут и установят компьютер, принтер, факс. При этом на оборудование одного офисного места на дому город готов потратить не более 30 тысяч рублей. В этом году планируется создать 500 домашних офисов.

Служба занятости Москвы планирует создать 500 домашних офисов